domingo, 6 de junho de 2010

Torta de Brigadeiro com Morangos!




Receita:

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de leite
1 pitada de sal


Recheio:
1/2 lata leite condensado
1 e 1/2 colher de sopa chocolate em pó (nescau)
1/2 colher de sopa de margarina
Cobertura:
leite condensado
chocolate granulado ou creme de leite com açúcar
morangos ou pêssegos em calda



Modo de preparo:

Massa:
misture todos os ingredientes


Recheio:
leve ao fogo baixo todos os ingredientes por +/- 5 minutos, até tomar consistência
Montagem:
deixe cortado os morangos ou pêssegos em fatias.
reserve o chocolate granulado e 1/2 copo de creme de leite com açúcar
reserve um pouco de leite condensado
Passar a manteiga em um pirex, colocar a massa em volta e no fundo. colocar o recheio e fechar com o restante da massa. leve ao forno até ficar dourado. tire do forno , aguarde esfriar. cubra com uma camada de leite condensado , e arrume os morangos ou pêssegos em cima. quando terminar jogue o creme de leite por cima. espere esfriar e leve a geladeira. sirva gelado!
Obs : eu coloco os chocolates granulado por cima se for de morangos!



obs: pode-se trocar os morangos por pessegos em calda!



Essa receita está participando do concurdo do blog da @Ddaddio no blog  http://deliartcakecreations.blogspot.com/

Versão feita por ela para o concurso: 



Massa:

Misturar 93 gramas de margarina com 45 gramas de açúcar, acrescentar 155 gramas de farinha de trigo e misturar, aos poucos, quase as gotas, clara de ovos ou leite. Só ate você poder fazer uma bola.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível baixa. Leve ao forno pré aquecido a 200° ate dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.



Creme brigadeiro:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó 32%
2 gemas
100 gramas de creme de leite
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e misture ate começar a ferver. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Despeje todo o creme de brigadeiro sobre a massa assada, decore com morangos, um fio de leite condensado e raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmmm... me deu água na boca.. parece muito, muito gostoso...
    bjs
    http://www.larfamiliaecia.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Saiba tudo que rola aqui no blog, assine o Feed: